Инъекции стероидных препаратов: особенности и преимущества

Практическое применение стероидов в спорте, особенности различных путей введения
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Инъекции стероидных препаратов: особенности и преимущества

Сообщение admin » 17 фев 2015, 01:11

Анаболические стероиды, применение которых так популярно среди спортсменов и бодибилдеров, распространены в двух формах выпуска – в виде таблеток и в виде растворов для инъекций. Современная спортивная фармакология располагает довольно большим количеством препаратов для внутримышечного введения, основным компонентом которых является искусственно синтезируемый гормон тестостерон, так называемый андроген. Дополнительным составляющим данного вида препаратов являются вода, ацетаты либо эфиры. В зависимости от основы, различным является и период полураспада препарата: от нескольких часов, если это водная суспензия, до нескольких недель, если компонентом являются эфиры, как, например энантат, деканоат и другие. От этого зависит частота применения стероидных препаратов:

• В случае использования ацетата либо водных суспензий препараты вводятся ежедневно.
• Такие препараты, как пропионат, изокапроата, предполагают инъекции через день.
• Если составляющими компонентами являются такие эфиры, как, например, деканоат, энантат, ципионат, циклогексабензилкарбонат, инъекции нужно делать два раза в неделю.

Несмотря на то, что длинные эфиры действительно работают больше недели, уже через неделю количество действующего вещества в крови существенно снижается, что негативно влияет на анаболическую активность, так как для увеличения мышечной массы его концентрация должна быть достаточной. Делая инъекции два раза в неделю, обеспечивая тем самым гормональный фон без спадов и пиков, можно добиться максимальной пользы от курса внутримышечного введения стероидных анаболиков.

:!: Эфиры не имеют влияния на действие основного составляющего, тестостерона, их основным предназначением является замедление его высвобождения и, таким образом, более длительного нахождения в организме. Механизм действия эфиров досконально изучен и достаточно предсказуем, в характере действия базового стероида он не играет никакой роли, кроме влияния не продолжительность действия.

В месте первичного контакта с кровью, где делается сам укол, накапливается большое количество препарата, что ведет к увеличенной концентрации свободных гормонов и эфиров в мышечной ткани, так как в этой точке количество стероида является более доступным для окружающих клеток. Желание многих спортсменов делать инъекции непосредственно в мышцы объясняется именно этим эффектом. Последствия внутримышечного введения препарата в бицепсы и трицепсы, а также в дельтовидую мышцу зачастую ведут к раздражению и даже отеку тканей в месте укола. Организм отторгает чужеродное вещество, что проявляется в гиперемии и боли в области данной мышцы, нередко сопровождающейся повышением общей температуры тела. Применение менее сложных эфиров, таких, как пропионат и ацетат, гораздо чаще приводят к данным характерным симптомам, проявляющимся в течение 2-3 дней после введения препарата. Побочные эффекты после инъекций анаболиков с более сложными эфирами, например, деканоатом и ципионатом, встречаются, как правило, намного реже.

Вернуться в «Фармакология в спорте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron