Основные ошибки при приеме анаболических стероидов

Практическое применение стероидов в спорте, особенности различных путей введения
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Основные ошибки при приеме анаболических стероидов

Сообщение admin » 01 мар 2015, 19:47

Бодибилдинг - это относительно молодой силовой вид спорта, интерес к которому впервые возник в конце XIX столетия. В его основе лежат регулярные тренировки с преодолением сопротивления, специально составленная диета и правильно подобранный курс анаболических стероидов. В результате совокупности этих трех обязательных условий красивое телосложение, воспетое еще античными скульпторами, перестает быть недосягаемой мечтой.

Ввиду своей недолгой истории существования этот вид спорта еще не достаточно изучен. Этим объясняются ошибки, которые допускаются начинающими атлетами. Они могут касаться составления правильного рациона питания, режима и длительности тренировок, комплекса физических занятий, а также верного выбора стероидного препарата. Опытные атлеты, подобравшие для себя тренировочные программы методом проб и ошибок, зачастую являются единственными советчиками для более молодых спортсменов, однако иногда личный опыт небезупречен, и им не стоит слепо доверять.

Одной из часто совершаемых ошибок, которые допускают новички, связана с решением начать принимать анаболические стероиды, о «волшебных» свойствах которых они так много слышали от коллег по спортзалу. В этом вопросе важна регулярность их употребления. Мышечная масса, успешно увеличившаяся в период приема стероидов, точно так же быстро пропадет, если курс не повторять. Именно цикличностью приема анаболиков можно добиться желаемого результата – рельефной мускулатуры. Таким образом, подведя итог вышесказанному, можно смело заявить: стероиды нужно либо принимать регулярно, либо не принимать вообще.

Еще одна традиционная ошибка, связанная с приемом анаболических стероидов, связана с расчетом необходимой дозировки препарата. В стремлении как можно быстрее достигнуть внушительной массы некоторые атлеты иногда пренебрегают инструкциями к препаратам и увеличивают дозу их приема. Это не просто неэффективно, но еще и опасно, ведь передозировка увеличивает токсичность и является немалым ударом для печени. Угревая сыпь, гинекомастия и другие возможные негативные последствия неправильной дозировки анаболика вместо желаемого прироста мышечной массы – это и есть те «достижения», которых можно добиться в этом случае. Начинать нужно с минимальной дозы стероидов, которую, в случае необходимости, можно повышать только постепенно.

Ошибочным является и затягивание курса приема стероидов начинающими культуристами. Из-за боязни потерять уже наращенную массу, они намеренно продлевают употребление анаболических препаратов, полагая, что это поможет зафиксировать результат. Этот метод является оправданным только в том случае, если целью является сушка мышц, однако не дает положительного эффекта, если желанием есть именно наращивание мышечной мускулатуры. Ввиду снижения чувствительности рецепторов масса не уменьшается, но и прироста её тоже не наблюдается.

В среде спортсменов существует массовое заблуждение, что стероидные препараты могут наращивать мышцы сами по себе. Это не является действительностью, так как стероиды являются только благоприятной средой для роста мышц и помогают их восстановлению после напряженных тренировок. Только в совокупности с регулярными занятиями в тренажерном зале и правильным рационом питания анаболики принесут желаемый эффект. Эти тренировки должны быть интенсивными, однако обязательно иметь перерывы, во время которых, собственно, и растут мышцы, и происходит восстановление организма.
Неправильно составленная диета во время работы на массу может также стать ограничивающим фактором прироста мышечной массы. Она должна быть сбалансированная, иметь достаточное количество витаминов и минералов и содержать в себе большое количество белковых продуктов, необходимых для построения мышечных тканей.

Курс приема анаболических стероидов, как правило, означает употребление двух или нескольких препаратов одновременно. Неправильное сочетание стероидов может быть опасным из-за высокой их токсичности, как, например, сочетание сустанона и метандростенолона, а правильное действует положительно, усиливая действие друг друга.

:!: Существует ряд общих противопоказаний для приема стероидных препаратов:

• Анаболики не рекомендуется применять спортсменам моложе 25 лет.
• Ряд соматических заболеваний, во избежание их обострения.
• Печеночная и почечная недостаточность.
• Склонность к повышению артериального давления.
• Атеросклероз.
• Доброкачественные опухоли.

Минуя ошибки в использовании анаболиков, можно добиться солидных силовых показателей, существенного прироста массы, что и является основными целями атлетов, занимающихся силовыми видами спорта.

Вернуться в «Фармакология в спорте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron