Специфика тренировок на курсе стероидов

Практическое применение стероидов в спорте, особенности различных путей введения
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Специфика тренировок на курсе стероидов

Сообщение admin » 01 мар 2015, 19:53

Успешность применения анаболических стероидов во многом определяется реорганизацией тренировок. Несмотря на то, что курс тренировок не сильно отличается от обычного курса по наращиванию мышц, при введении в программу анаболиков он приобретает некоторые особенности. Составление практических программ носят индивидуальный характер, учитываются генетические особенности каждого атлета, тип телосложения, различный стаж занятий в тренажерном зале и т.п. Однако существуют общие принципы, согласно которым целесообразно проводить тренировки на курсе стероидов.

Отдых между тренировками

Важное значение имеет отдых между тренировками. Начиная курс по улучшению своей мускулатуры с применением анаболических стероидов, подразумевающий интенсивные тренировки, нужно помнить, что слишком большая нагрузка может иметь обратный эффект, так как организму нужны силы для восстановления. Упростить процесс восстановления можно, составив для себя программу сплит-тренинга, т.е. упражнения, направленные на тренировку той или иной мышцы или определенной группы мышц, которые целесообразно чередовать раз в несколько дней. Крепкий, здоровый сон, продолжительность которого должна составлять не меньше 8 часов в сутки, даст возможность снять мышечное напряжение и подготовить организм к следующим нагрузкам.

Особенности упражнений с анаболическими стероидами

Количество сетов и повторов во время курса со стероидными препаратами мало чем отличается от их количества во время обычных тренировок:
• 2-3 упражнения с нагрузкой на отдельную группу мышц;
• 3 сета на каждое упражнение;
• в среднем 6-8 повторов.

Ограничено должно быть и время самой тренировки, продолжительность которой должна быть всегда одинаковой и в идеале составлять от одного до двух часов. Это вполне достаточное время для активации роста мышечных тканей на курсе стероидов, не допуская перенагрузки.

Разминка перед тренировками

Для того чтобы избежать травм при интенсивных тренировках во время курса со стероидами, большое значение имеют разминки, проводимые перед самими силовыми упражнениями. Увеличивая в короткий срок объем мышечной массы, степень выносливости и силовые показатели атлета, анаболические стероиды не имеют никакого воздействия на состояние его хрящевой системы и сухожилий. Минимизировать риск серьезных травм, которые могут стать препятствием для продолжения тренировок, перед началом занятий стоит как следует размяться.

Повышение интенсивности тренировок

Максимальное наращивание мышечной массы с помощью анаболических стероидов требует нарастающих нагрузок. Средняя степень интенсивности занятий во время стандартной программы должна постепенно увеличиваться, а вес, используемый при силовых упражнениях, расти пропорционально нагрузкам и к окончанию курса может быть увеличен на 30 %. Плавный переход от одного веса к другому исключит вероятность серьезной травмы, которую можно получить при резкой смене нагрузок. Эти правила увеличат результативность спортсмена в гонке за объемной мускулатурой и мышечной силой.

Особенности тренинга после курса стероидов

После окончания курса с использованием стероидов в организме наблюдается повышенный уровень такого гормона, как кортизол, который разрушительно действует на мышцы, в то же время уровень тестостерона значительно снижен, что существенно уменьшает восстановительные возможности. Продолжая тренировки в том режиме, который спортсмен подобрал для себя во время приема анаболиков, он подвергает себя риску сжигания мышечной массы с той же стремительной скоростью, с которой она была набрана благодаря интенсивности занятий и стероидов, служивших до этого надежной поддержкой.

Послекурсовая терапия после применения анаболических средств включает в себя снижение интенсивности нагрузок не менее чем на 70% и употребление вспомогательных препаратов, что постепенно гармонизирует гормональный баланс, приводя в норму количество тестостерона. Увеличение интенсивности физических и силовых упражнений рекомендуется только спустя месяц и не больше, чем до 80%. Привычные для вас нагрузки (как до применения анаболиков) можно возобновить через полтора месяца.

:!: Основные правила тренинга после приема анаболиков
• Исключение изолирующих упражнений.
• Занятия тяжелыми базовыми упражнениями.
• Короткое (не более 40 минут) время тренировки.
• Сокращение количества подходов и повторов.

Вернуться в «Фармакология в спорте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron