Анаболические стероиды: оральные или инъекционные?

Самые распространенные анаболические стероиды: преимущества и недостатки, особенности
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Анаболические стероиды: оральные или инъекционные?

Сообщение admin » 01 мар 2015, 19:58

Когда ни утомительные занятия физические упражнения, ни специальная диета не приносят спортсмену желаемого результата, на помощь приходят анаболические стероиды, изобретение 20-го века, до сих пор не утратившее свою популярность в среде атлетов. Благодаря своим свойствам быстро улучшить результат, визуально увеличив мышечную массу, они являются действенным вспомогательным средством в борьбе за идеальные формы. Но возникает вопрос: какие именно препараты выбрать и какой путь их введения?

Анаболические стероиды на массу

Сильные анаболические стероиды, влияющие на быстрый рост массы тела, как правило, имеют ярко выраженный андрогенный эффект, благодаря чему достигается не только прирост веса, но и правильное развитие мускулатуры. Действие данного вида препаратов основано на том, что они задерживают белок, жидкость и необходимые для развития мышечных волокон минеральные вещества на клеточном уровне. К таким анаболикам относятся Дека-дураболин, Данабол, Сустанон-250 и другие.

Для того чтобы нарастить сухую массу, разработаны такие стероидные препараты, как, например, Болденон, Туранабол, Примабол. Эти анаболики предназначены для того, чтобы в краткие сроки набрать сухую, жесткую мышечную массу, предотвращая задержку воды в мышечных тканях. Иногда они действуют и на улучшение аппетита спортсмена.

Формы выпуска анаболических стероидов

Большой ассортимент анаболических стероидов, существующий на сегодняшний день на рынке спортивных фармакологических средств, предполагает две формы выпуска: в форме таблеток для орального применения и растворов для внутримышечного введения. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор того или иного препарата для быстрого наращивания крепкой мускулатуры должен быть индивидуальным, с учетом нюансов организма и целей каждого спортсмена. Перед началом употребления анаболиков желательно проконсультироваться с тренером и медицинским специалистом, опыт которых поможет подобрать препарат, не наносящий урон драгоценному здоровью.

:!: Оральные анаболические стероиды

Самым большим преимуществом оральных анаболиков является удобство и простота их применения. Они хороши для тех, кто боится даже таких безобидных манипуляций со своим телом, как уколы. Их быстрое выведение из организма также является существенным плюсом, особенно для тех спортсменов, которым накануне соревнований предстоит допинг-контроль.

Однако наряду с этим существует и ряд негативных влияний, которые оказывают стероиды в виде таблеток. Ввиду того, что они мало подвержены разрушению в кишечнике, основная их активация происходит в главном защитном механизме организма – печени, которая и принимает основной токсический удар, результатом которого является гибель её клеток. Короткий срок действия оральных анаболиков требует их частого употребления, до нескольких раз в сутки, что является их большим минусом.

Инъекционные анаболические стероиды

Инъекционные анаболические стероиды представлены гораздо большим ассортиментом, чем оральные препараты. Главным их преимуществом является меньшая степень разрушительности для печени, так как их активизация происходит в крови. Благодаря эфирам, входящим в состав анаболиков для инъекций, этот процесс происходит медленно, исключая резкие скачки гормонов. Поэтому еще одним «за» в пользу их использования для наращивания мускулатуры является то, что они не требуют ежедневного приема. Незначительным минусом является некоторые неудобства, связанные с тем, что уколы являются все-таки малоприятной процедурой.

Нарастить массу тела порой оказывается не легче, чем скинуть лишний вес, как ошибочно думает большая часть обывателей. Пойдя по легкому пути и просто увеличив калорийность пищи и размер потребляемой порции, можно с легкостью поправиться, однако набранная масса тела в этом случае будет состоять из излишков жировой ткани, что явно не улучшит визуальный эффект, ведь целью спортсменов, мечтающих нарастить массу, есть не обилие жировых складок, а мощная мускулатура. Поэтому важно не просто пересмотреть рацион питания, но и правильно подобрать комплекс физических упражнений и анаболических стероидов, ускоряющих достижение заветной цели.

Вернуться в «Наиболее популярные анаболики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron