Диета при работе на массу

Как должен питаться бодибилдер во время курса на набор массы, рельеф и в межкурсовый период
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Диета при работе на массу

Сообщение admin » 19 фев 2015, 13:52

Красивое накачанное тело с объемными мышцами и рельефным торсом – предмет гордости его счастливых обладателей. Однако не всех природа щедро наградила отменной мускулатурой. Желание достичь идеальные формы побуждает миллионы мужчин и женщин стать постоянными посетителями тренажерных залов, ведь современные стандарты красоты не приемлют ни субтильность, ни желеобразность форм.

Общепринятым фактом считается, что человеку намного сложнее скинуть лишний вес, чем набрать его. Это крайне ошибочное утверждение, так как просто изменив свой рацион в пользу высококалорийных продуктов и не прилагая никаких физических усилий, можно добиться лишь увеличения количества жировых складок в проблемных зонах, что вряд ли является конечной целью желающих увеличить массу своего тела. Как и в случае диет, направленных на сушку мышц, диета при работе на массу тела может принести результат только в совокупности с определенными тренировками, направленными на поддержание или формирование мышечной массы тела. Только при этом условии можно поправиться и иметь прекрасный внешний вид, не имея излишков жировой ткани в своем теле.

Программа тренировок на массу

Иметь объемную мускулатуру - цель каждого бодибилдера, который считает, что его масса тела выглядит недостаточно внушительно. Комплекс физических упражнений для наращивания мышц имеет свои особенности и существенно отличается от комплекса упражнений, направленных на их сушку, так как для получения желаемого объема мышцы нужно сначала подкачать. Имеет значение не только вид тренировок, но и их регулярность, длительность и перерывы между упражнениями.

Для того чтобы избежать сжигания мышц, продолжительность тренировки в спортзале не должна быть больше часа. Между подходами следует делать перерыв, 1-4 минут достаточно для восстановления. Оптимальная частота посещения тренажерного зала - 4 раза в неделю, так как отдых между занятиями должен составлять не менее 72 часов. Начинать тренировки стоит с базовых упражнений, направленных на построение крепкого мышечного каркаса, затем можно начинать изолирующие упражнения, направленные на шлифовку целевых мышц. Рекомендуемое количество повторений упражнения одного вида колеблется от 6 до 12 раз.

Программа питания подбирается строго индивидуально для каждого, мечтающего получить тело желаемых форм, но существуют определенные общие правила, придерживаясь которых можно приблизить себя к идеалу.

Диета для набора массы тела

В данной диете обязательно присутствие углеводов. Питание должно быть частым, не меньше 5-6 раз в день, однако необходимо следить, чтобы размер порций был небольшой. На завтрак и после тренировок предпочтительнее есть продукты, содержащие быстрые углеводы: сладости, мучные изделия, шоколад и разные другие лакомства, которые будут способствовать быстрому набору веса. Ужин должен состоять преимущественно из сложных, или, другими словами, медленных углеводов.

Для того чтобы процесс прироста мышечной массы приносил свои результаты, в специальной диете необходимо ежедневное присутствие белка в количественном соотношении 3 грамма на каждый килограмм тела. Т.е. человеку, вес которого составляет, например, 80 кг, нужно употреблять в сутки не менее 240 грамм белковой пищи. Но натуральной пищей реально восполнить только немного больше половины необходимой суточной дозы белка, остальное количество с лихвой можно получить из специально разработанного для спортсменов белоксодержащего питания, употребляя его в промежутках между приемами пищи. Особенно ценен для увеличения мышечной массы содержащийся в них сывороточный белок.

:!: Основные принципы построения рациона питания для набора массы тела

• Количество потребляемых калорий должно значительно превышать количество расходуемых во время занятий в тренажерном зале.
• График питания должен состоять из частого приема пищи небольшими порциями.
• Суточное количество потребляемого белка не должно быть менее 2 грамм на килограмм тела. При этом предпочтительнее являются белки животного происхождения.
• Идеальным источником необходимого белка являются говядина, телятина и, прежде всего, куриное филе.
• Предпочтение следует отдавать углеводам, входящим в состав макаронных изделий, риса, гречки, овсянки, картофеля и ржаного хлеба. Их суточная норма должна составлять 25%.
• Употребление жиров животного происхождения менее предпочтительно, чем растительных.
• Увеличение потребления жидкости в период активной борьбы за наращивание массы тела -одно из важных условий эффективности.

Специально подобранный комплекс упражнений и правильный рацион питания являются залогом достижения заветного результата.

posik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:17

Re: Диета при работе на массу

Сообщение posik » 26 фев 2015, 22:21

Доброго времени суток,скажите можете мне рассчитать курс на массу?

admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Re: Диета при работе на массу

Сообщение admin » 26 фев 2015, 22:24

Да конечно без проблем


Вернуться в «Питание бодибилдера»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron