Тестостероновые бустеры

Средства нестероидной природы, которые используются в спорте для усиления результата, предупреждения побочных эффектов. Их характеристики и особенности.
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Тестостероновые бустеры

Сообщение admin » 07 мар 2015, 22:59

Вспомогательными средствами, обладающими способностью стимулировать синтез естественного тестостерона в организме, являются тестостероновые бустеры, пользующиеся в последнее время у атлетов особой популярностью. Являясь элементами спортивного питания, эти добавки служат толчком для роста мышечной ткани, увеличения силы и выносливости спортсмена, т.е., по сути, обладают аналогичными с анаболическими стероидами качествами. Регулируя уровень мужских половых гормонов, они являются отличной профилактикой мужского климакса и повышают либидо.

Компонентами тестостероновых бустеров являются вещества природного и растительного происхождения, комплексы витаминов и искусственно синтезированные вещества, обладающие свойством повышения уровня тестостерона. Эффективность данных препаратов не доказана, так как отзывы о них варьируются от самых положительных до крайне отрицательных, говорящих о полной бесполезности их употребления. Исходя из этого, можно сделать вывод, что польза от тестостероновых бустеров зависит от индивидуальных особенностей атлета и степени усвояемости веществ, входящих в состав бустеров.

:?: Кому рекомендованы тестостероновые бустеры?

Основную ценность бустеры составляют для бодибилдеров, целью которых является наращивание сухой мышечной массы. Ввиду того, что гормональная система в возрасте до 23 лет еще нестабильна, уровень половых гормонов постоянно изменяется и имеет склонность к повышению, мужчинам, не достигшим данного возраста, принимать данные добавки не рекомендуется. Противопоказаны они и женщинам, у которых существует риск приобретения мужских вторичных половых признаков, маскулинизации вследствие приема тестостероновых бустеров.

Возрастная категория мужчин, иногда действительно нуждающаяся во вспомогательных средствах – это атлеты старше 30 лет. В этом возрасте наблюдается постепенное снижение уровня собственного тестостерона, поэтому дополнительная стимуляция его выработки с целью мышечного роста, усиления полового влечения и потенции вполне оправдана.
Целиком приветствуется прием тестостероновых бустеров как средства послекурсовой терапии. После курса стероидов уровень тестостерона существенно понижается, вызывая за собой обвал наращенной массы. Для того, чтобы предотвратить разрушение мышц, следует употреблять тестостероновые бустеры в течение, как минимум, четырех недель с момента окончания приема анаболических препаратов.

Эффект от бустеров недолговечен и действителен только на протяжении их приема, однако снижение мышечной массы в этом случае происходит постепенно.


:!: Наиболее распространенные тестостероновые бустеры

Ингибитор ароматазы Летрозол

Ингибиторы или блокаторы ароматазы - это класс препаратов, основным действием которых является снижение уровня эстрогенов, а также стимуляция выработки естественного тестостерона и ХГГ. Являются прекрасным профилактическим средством возникновения такого побочного явления применения стероидов с высокой степенью андрогенной активности, как гинекомастия. Таблетированный препарат Летрозол имеет высокую эффективность, являясь блокатором ароматазы.

Тамоксифен

Использование Тамоксифена (Нолвадекса), суточная дозировка которого составляет 20 мг, на протяжении 10 дней, имеет неплохую результативность в повышении уровня тестостерона до 140%.

6-OXO

6-OXO - синтетический препарат, предотвращающий замещение тестостерона женскими половыми гормонами эстрогенами. Доказательная база его влияния на рост мышечной массы отсутствует.

D-аспарагиновая кислота

Действие Д-изомер аспаргиновой кислоты основано на увеличении продукции тестостерона путем взаимодействия с гипофизом. Эффективность не доказана.

Форсколин

Вещество растительного происхождения Форсколин – один из самых частых компонентов бустеров, эффективность которого доказана практикой. Показан для наращивания сухой мышечной массы, сжигания жировой ткани, имеет также свойство расширять сосуды, за счет чего улучшается питание мышц.

Tribulus terrestris

Экстракт из растения Tribulus terrestris недаром называют «природной виагрой». Он повышает либидо, является стимулятором роста мышц, повышает их силу, выносливость, сжигает жир, понижает уровень холестерина в крови, очищает печень и мочевыводящие пути, а также восстанавливает физическую и нервную систему атлетов.

:!: Злоупотребление бустерами, их длительное применение в ненормированных дозах грозит нервным перевозбуждением, депрессией, нарушением репродуктивной функции, бесплодием, акне, гинекомастией, гипертензией, облысением, снижением секреции собственного тестостерона, и, как следствие, атрофией яичек.

Вернуться в «Нестероидные препараты в спорте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron