Анаболические стероиды в спорте

Практическое применение стероидов в спорте, особенности различных путей введения
admin
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:37

Анаболические стероиды в спорте

Сообщение admin » 17 фев 2015, 01:02

Анаболические стероиды - это препараты, производящиеся путем синтеза мужского полового гормона – тестостерона, который создает в организме «андрогенный» эффект, т.е. ведет к мышечному формированию мужского типа фигуры.
Существует две лекарственные формы препарата: оральная, в виде таблеток, как, например, Неробол, а также инъекционная, которая предназначена для внутримышечного введения, и имеющая, как правило, пролонгированное действие, например, Ретаболил и т.д. Самыми популярными на фармакологическом рынке являются такие анаболические средства, как: Необол, Ретаболил, Нандролон, Дианабол, Сустанон 250, Туринабол, Тестостерона Энантат, Пропионат, Болденон, Тренболон.

Как действуют анаболики :?:

Основное действие анаболиков основано на том, что они стимулируют синтез белка в тканях, активируют обмен минералов, задерживают такие вещества, как кальций, калий, азот, натрий, фосфор и др., отвечающие за построение тканей на клеточном уровне, что обеспечивает быстрый эффект увеличения мышечной массы и ускоряет рост костной системы организма. Эти так называемые «строительные гормоны» способствуют максимальному усвоению веществ, что ведет к приросту массы тела и увеличению силы мышц. Этим объясняется большая популярность как медицинского, так и внемедицинского применения анаболических стероидов, например, среди спортсменов, желающих повысить свою результативность и выносливость. В современной медицине препараты данной группы назначаются врачами в случаях дефицита массы тела, при истощении, являющемся следствием тяжелых травм и заболеваний внутренних органов различного генеза и степени тяжести. Благодаря своим регенерирующим свойствам прописываются они и для быстрейшего заживления ран и ожогов. Особенно эффективны анаболические стероиды в сочетании со специально подобранным рационом питания, включающим в себя увеличенное потребление белка, минеральных веществ, особенно кальция и витаминных комплексов.

Применение анаболических стероидов в спорте :!:

Синтезированные еще в 30-х годах прошлого столетия, применяемые сначала исключительно в лечебной медицине, стероиды позже стали использоваться и в ветеринарии как средство, вызывающее быстрый прирост мышечной массы и физической силы скаковых лошадей, они просто не могли остаться незамеченными людьми, профессионально занимающимися спортом. Первый случай применения анаболиков был официально зафиксирован во время спортивных соревнований по плаванию еще в 1865 году. С тех пор их употребление стало носить эпидемический характер. Настоящей революцией в спорте стал выпуск в 50-х годах препарата метандростенолон. «Завтрак чемпионов» - овсянка с добавлением в неё горсти данных таблеток - стал популярным приемом пищи среди атлетов, особенно тех, кто занимался силовыми видами спорта.

Ввиду того, что препараты данной группы на тот момент были еще очень мало исследованы, а дозы, употребляемые спортсменами, были существенно более высокими, чем рекомендованные в лечебной практике, нередко случались и летальные исходы после их применения. Однако такие случаи не останавливают спортсменов, стремящихся к повышению своих спортивных достижений, и по сей день. Сейчас рынок препаратов спортивной фармакологии изобилует различными препаратами, отличающимися действующими компонентами, путем введения, количеством побочных эффектов, эффективностью.

Вернуться в «Фармакология в спорте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron